Отец детей, разносивших газеты, арестован за использование детского труда

05.03 Раздел: Разное

Если раньше в Японии нередко можно было увидеть детей, разносящих газеты для своих соседей за скромное вознаграждение или сладкое, то сегодня такая картина редкость для страны Восходящего Солнца.

Однако, в Сакаи, префектура Осака, был задержан отец, которого подозревают в нарушении акта о защите детей за «обязывание к выполнению тяжелой работы и наложение ответственности»: когда мужчина-газетчик разносил печатные издания, его сопровождали дети.

Как сообщили в префектуре города, тридцати однолетний клерк местного издания «Yomiuri» заставлял своих детей помогать ему доставлять газеты для подписчиков в отдаленные районы города. Позже отец признался, что дети являются его ассистентами уже в течение года.

За день разносчик должен был обойти 130 домов, 30 – 40 из которых он поручил своему старшему сыну десяти лет и девятилетней дочери. Как сообщил задержанный, сначала он обратился к детям за помощью из-за своей болезни, затем решил, что работа для них посильна, пишет новостное издание «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Японец скончался из-за гипотермии, наступившей в результате его попыток спасти девятилетнюю дочь от холодов, пришедших на север Японии.

Читать дальше

Проблема бездомных не нова для Японии: так как она тянется десятилетиями, на сегодняшний день люди, не имеющие жилья, значительно постарели, что создает новые проблемы для японских политиков.

Читать дальше