Личность грабителя начальной школы Осаки установлена

04.03 Раздел: Разное

С ноября прошлого года по январь начальная школа Нозато, расположенная в Осаке, стала местом действия череды ограблений.

В шестнадцати отдельных случаях из кошельков преподавателей пропало в общей сложности 235 тысяч йен. Однако благодаря усилиям одного из педагогов личность нападавшего была установлена 28 февраля: им оказался пятидесяти семилетний бывший глава школы Такаши Хонда.

Согласно данным комиссию по контролю над образованием города, Хонда проникал в комнату для педагогов, где они оставляли свои вещи, во время учебных занятий. На вопрос журналистов о том, почему преступник обкрадывал своих в недавнем прошлом коллег, и не боялся ли он разоблачения, он ответил, что никогда не использовал награбленного, его целью стала месть нынешнему главе школы, с которым у них не сложились отношения. Хонду удалось без труда вывести на чистую воду: один из учителей установил скрытую камеру в своем рюкзаке.

Сам виновник пообещал выплатить своим потерпевшим компенсации в двойном размере, в то время как полиция не выдвинула в его адрес официальных обвинений, пишет новостное издание «Japan Post».

Как известно, квартирные грабители могут преодолеть любой дверной замок, вопрос лишь в затраченном времени. Но несмотря на это крайне важно выбирать самые современные и дверные замки. При этом заменить замки на входной двери должен настоящий профессионал, ведь установка нового замка взамен старого или замена личины – сложная задача, которая должна быть выполнена по-максимуму качественно.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Двое служащих армии США, которым было предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении гражданки Японии в Окинаве в октябре прошлого года, получили тюремный срок.

Читать дальше

Двадцати двухлетняя жительница Токио подверглась вооруженному нападению по дороге домой, район Кичийочи, в результате полученных множественных колоторезанных ранений она скончалась.

Читать дальше