Японские бездомные стареют

04.03 Раздел: Разное

Проблема бездомных не нова для Японии: так как она тянется десятилетиями, на сегодняшний день люди, не имеющие жилья, значительно постарели, что создает новые проблемы для японских политиков.

Согласно данным министерства здравоохранения, труда и благополучия населения, за последние пять лет в стране число бездомных сократилось до 9,576, тогда как в 2007 году показатель составлял 18,564. Из них 73,5% принадлежат к возрастной группе от пятидесяти пяти лет и старше, в 2003 году процент не превышал половины. Согласно прогнозам, к 2060 году двое из пяти жителей Японии достигнут возраста 65 лет и старше, общее население страны сократится на 30%, составив менее 90 миллионов. Данный показатель окажется наиболее высоким по сравнению с уровнем старения населения в других развитых странах. Большинство из них скитаются по улицам более пяти лет, их основным местом обитания становятся городские парки и вокзалы, где они устраиваются на ночлег, расстилая картон и пластик.

По сообщению представителя организации занятости населения Мутшо Накумары, в случае если они получают вакансии, то это временная работа, после которой люди вновь оказываются на улицах, пишет новостное издание «Tokyo Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

С ноября прошлого года по январь начальная школа Нозато, расположенная в Осаке, стала местом действия череды ограблений.

Читать дальше

Двое служащих армии США, которым было предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении гражданки Японии в Окинаве в октябре прошлого года, получили тюремный срок.

Читать дальше