К Японии произошла утечка цианида натрия

27.02 Раздел: Разное

Снегоочиститель стал причиной аварии на японском заводе, повлекшей за собой утечку по меньшей мере пяти тонн жидкого цианида натрия, что приравнивается к 125,000 смертельным для человека дозам.

Смертельное для человека вещество начало поступать из пролома цистерны, появившегося после столкновения со снегоочистителем, утверждает новостное издание «Telegraph». Как утверждают специалисты, побывавшие на месте происшествия в префектуре Иват, одного литра данного вещества вполне хватит для того, чтобы отправить на тот свет 25 человек.

К счастью, большую часть цианида впитал снег, вследствие чего поток вещества не добрался до реки. Как утверждают представители руководства провинции, никто из рабочих, убиравших снег, не пострадал, также не было отмечено и последствий, что мола навлечь утечка опасной субстанции на местных жителей.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

В минувший понедельник стало известно, что два американских военнослужащих, чья военная база расположена на территории префектуры Окинава, признались в изнасиловании местной жительницы.

Читать дальше

Рано утром в понедельник жители северной провинции Тотиги были разбужены сильными подземными толчками, сразу же после этого местные власти объявили о режиме чрезвычайной ситуации в связи с опасностью возникновения цунами.

Читать дальше