Американцы признались в изнасиловании

26.02 Раздел: Разное

В минувший понедельник стало известно, что два американских военнослужащих, чья военная база расположена на территории префектуры Окинава, признались в изнасиловании местной жительницы.

Двое военнослужащих, 23 и 24 лет, были арестованы по обвинению в нападении на женщину в прошлом октябре, однако расследование по этому вопросу ведется до сих пор. Громкое дело об изнасиловании и несколько последующих инцидентов повлекло за собой вспышку протестов среди жителей Японии, ситуацию отягощает так же растущая неприязнь в отношении американцев.

Как утверждает информационное здание «Telegraph», на военно-воздушной базе Окинавы располагается примерно половина состава американской армии на территории Японии, который составляет ни много ни мало 24,000 военных, присутствие и подчас агрессивное поведение которых тяготит многих жителей Японии и представителей правительства.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Рано утром в понедельник жители северной провинции Тотиги были разбужены сильными подземными толчками, сразу же после этого местные власти объявили о режиме чрезвычайной ситуации в связи с опасностью возникновения цунами.

Читать дальше

Японские власти опровергли информацию о прекращении китобойной программы, которая поступила после того, как представители организации «Sea Shepher» заявили об агрессивном поведения китобойного судна.

Читать дальше