Японские китобои не собираются сдаваться

23.02 Раздел: Разное

Японские власти опровергли информацию о прекращении китобойной программы, которая поступила после того, как представители организации «Sea Shepher» заявили об агрессивном поведения китобойного судна.

Представители Рыболовного сообщества Японии сообщили, что данные том, что Япония была вынуждена приостановить рейд в южных волах, на самом деле являются не более, чем провокацией, утверждает новостное издание «Japan Times».

Напомним, что причиной разгоревшегося скандала стал якобы таран, осуществленный японским кораблем по отношению к судну преследователей, на борту которого находились активисты «Sea Shepher».

По их словам, они пытались помешать передаче туши убитого кита с одного судна на борт другого, когда один из японских рыболовных кораблей неожиданно развернулся и попытался протаранить преследователей, что могло привести к катастрофе.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Четырехлетний ребенок выжил после падения из окна 12-го этажа многоквартирного дома в Хиросиме, сейчас мальчик находится в госпитале под наблюдением специалистов.

Читать дальше

В Японии был приведен в исполнение смертный приговор для трех преступников, это первая смертная казнь, санкционированная с момента прихода к власти нового правительства в декабре прошлого года.

Читать дальше