В Японии повесили троих преступников

21.02 Раздел: Разное

В Японии был приведен в исполнение смертный приговор для трех преступников, это первая смертная казнь, санкционированная с момента прихода к власти нового правительства в декабре прошлого года.

Одни из приговоренных обвиняется в убийстве семилетней девочки в 2004 году, после которого преступник сделал фотографию тела ребенка и отправил ее матери.

Второй повешенный обвиняется в убийстве одного человека и попытке покушения на жизнь еще семерых во время столкновения неподалеку от торгового центра на окраине Токио в 2008 году. В том же году мужчина нанес несколько смертельных ранений еще одному человеку, который позже скончался в госпитале.

Третьим оказался преступник, задушивший владельца бара ради денег. Как утверждает информационное издание «Japan Today», все трое были повешены рано утром в четверг, при этом судейство не испытывает никаких угрызений совести по поводу вынесенного приговора, поскольку все преступления были совершены с невероятной жестокостью и практически во всех фигурировали деньги.

Власти Японии сообщили, что на сегодняшний момент приведения в исполнение смертного приговора ожидает 134 человека, при этом в предыдущий раз процедуре подверглись два преступника в прошлом сентябре, Верховный суд планирует озвучить следующую дату уже этой весной.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Министерство охраны окружающей среды объявило, что оно намерено рекомендовать общественности не выходить за пределы помещений в течении необходимого количества времени, пока уровень загрязнения воздуха мелкими частицами будет оставаться высоким.

Читать дальше

Тысячи жит елей Японии были спешно эвакуированы после того, как представители сил государственной безопасности сообщили об обнаружении двух неразорвавшихся снарядов времен войны на территории префектур Коба и Сидзуока.

Читать дальше