Китайский смог опустился на Японию

20.02 Раздел: Разное

Министерство охраны окружающей среды объявило, что оно намерено рекомендовать общественности не выходить за пределы помещений в течении необходимого количества времени, пока уровень загрязнения воздуха мелкими частицами будет оставаться высоким.

Полагают, что загрязнение воздуха мелкими частицами идет из Китая в Японию. В Японии смог уже окрестили PM2.5. Эти частицы, размер которых менее 2,5 мкм, как правило, проникают в легкие и кровеносную систему. Исследование, опубликованное в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, показывает, что смог PM2.5 приводит к высокому содержанию атеросклеротических бляшек в артериях, вызывая воспаление сосудов и склерозирование артерий, что может привести к инфарктам и другим сердечнососудистым заболеваниям.

Fuji TV сообщили во вторник, что Министерство охраны окружающей среды рекомендует людям не выходить на улицу без необходимости, когда плотность частиц в воздухе превышает 35 микрограммов на кубический литр. Он также рекомендует избегать использования вентиляции у себя дома в это время. Отдельные рекомендации должны быть разработаны для тех, кто имеет проблемы с сердцем и легкими, сообщет сайт write.su, публкиющий новости сми.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что загрязнение воздуха микрочастицами вызывает высокий уровень смертности от сердечных болезней, от рака трахеи, бронхов и легких, а также от острых респираторных инфекций у детей в возрасте до 5 лет. Исследователи предполагают, что даже кратковременное воздействие при повышенной концентрации частиц может способствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Представители министерства утверждают, что нет достаточных данных для определения потенциальных проблем со здоровьем от загрязнения воздуха микрочастицами. Тем не менее, они объявили о своих намерениях рекомендовать 130 органам местной власти создать особые станции мониторинга для помощи будущим исследованиям в этом вопросе.

Между тем, представители министерства сообщают, что их официальный веб-сайт был перегружен, поскольку огромное число обеспокоенных пользователей вошло в систему, чтобы попытаться выяснить, все ли идет своим чередом. «Доступ к нашим системам мониторинга загрязнения воздуха был практически невозможен, поскольку на прошлой неделе постоянно звонил телефон и обеспокоенные люди продолжали интересоваться о воздействии микрочастиц на здоровье», заявил официальный представитель министерства охраны окружающей среды.

Кадры из Пекина и других городов Китая, окутанных густым смогом, были показаны на прошлой недели на всех Японских телевизионных каналах. Новостные программы транслировали карты с указанием движения загрязненных частиц по Китаю в сторону Японии, распространяемые через океан.
Розовые, красные и оранжевые цвета, доминирующие на картах, означающие самый высокий уровень концентрации смога, который двигался по направлению к Кюсю.

Тосихико Такемура, профессор Университета Кюсю, управляющий сайтом наблюдения за загрязнением воздуха, сообщил, что «воздействие загрязнения воздуха от Китая в Японию было научно обосновано уже более десяти лет назад. Особенно это заметно на острове Кюсю, на котором уже несколько лет обнаруживается повышенный уровень загрязнения воздуха». Такемура сообщил, что люди с заболеваниями органов дыхания, а также родители маленьких дети, должны быть особенно осмотрительны, чтобы избежать проблем.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Тысячи жит елей Японии были спешно эвакуированы после того, как представители сил государственной безопасности сообщили об обнаружении двух неразорвавшихся снарядов времен войны на территории префектур Коба и Сидзуока.

Читать дальше

О вероятности нового извержения заговорили чрез год после Великого Землетрясения, сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что что стратовулкан демонстрирует первые признаки активности.

Читать дальше