Япония опасается извержения Фудзиямы

16.02 Раздел: Разное

О вероятности нового извержения заговорили чрез год после Великого Землетрясения, сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что что стратовулкан демонстрирует первые признаки активности.

За прошедшие месяцы давление в жерле вулкана выросло на 1,6 мегапаскалей, такие данные были получены сейсмологами в сентябре, однако за полгода ситуация сильно осложнилась, вызвав волну паники среди местного населения.

Суммируя все имеющиеся данные и полагаясь на информацию, собранную из показаний последних извержений, специалистам удалось установить, что, вероятнее всего, Японию ждет новое извержение уже в 2015 году.

Ранее считалось, что вулкан должен был проснуться в 2011 году, однако сейсмологи допускали и высокую вероятность погрешности с допустимым пределом в пять лет, срок же ошибки истекает как раз в 2015 году.

Материал предоставлен информационным изданием «Japan Today».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Школьный учитель физкультуры обвиняется в нападении на ученика, нанесении ему легких физических повреждений, что в последствии стало причиной совершенного подростком самоубийства.

Читать дальше

Оранжевый почтовый ящик из разрушенной землетрясением префектуры Мияги, принадлежащий почтовой службе Японии, был найден около острова Окинава спустя два года после мощного землетрясения и цунами в регионе Тохоку, сообщает информационное издание Japan Today.

Читать дальше