Китай поражает Японию удушливым смогом

06.02 Раздел: Разное

Удушливый смог, который образовался над территорией Китая, дошел и до Японии.

Из-за таких массовых обращений, поступивших от местных жителей в адрес министерства окружающей среды, сайт ведомства оказался временно перегруженным. В свою очередь, такая активная деятельность японцев перекрывает властям доступ к воздушной системе мониторинга.

Китай, виновник этой паники, продолжает находиться в окружении удушливого смога, несмотря на то, что местные власти не сидят на месте, а стремятся найти быстрое решение. К примеру, в стране был предпринят ряд мер, позволивших немного улучшить ситуацию.

Как сообщает информационное издание "Japan Today" властями были закрыто чуть более ста промышленных предприятий. Также были сокращены выезды государственных автомобилей – приблизительно треть от общего числа осталась стоять на базах. Но все эти действия носили лишь временный характер, уже через несколько месяцев было дано разрешение на снятие всех ограничений.

Напомним, что накануне данной атмосферной катастрофы в Китае на один кубический метр атмосферы было 21 микрограмм вредных веществ. Затем же этот показатель резко увеличился в несколько десятков раз и составил 1000 микрограммов. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, эта цифра превышает в 40 раз допустимую норму.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

По данным источника "Perth Now", огонь разрушил 250-летний деревянный храм в Японии, который был местом поклонения буддистов с 13-го века.

Читать дальше

Представители береговой охраны Японии сообщили, что в результате пожара на небольшом рыболовном судне в водах между Японией и Китаем, неподалеку от спорных островов Сенкаку, погибло три человека.

Читать дальше