900 Человек пострадало от снегопада

15.01 Раздел: Разное

Сильнейший снегопад, который накрыл в минувший понедельник все восточное побережье Японии, стал причиной гибели одного человека, еще около 900 получили ранения различной степени.

Из-за чрезвычайно низкого давления, которое метеорологи уже назвали «взрывным циклоном», всего за девять часов в Токио выпало восемь сантиметров снега, это сильнейший снегопад, зарегистрированный в столице Японии за последние семь лет.

Единственный на сегодняшний день погибший, мужчина 71 года, скончался после падения в открытый канализационный люк во время уборки снега со двора. Наибольшую опасность для жителей столицы Японии и других городов представляют открытые стоки, заваленные снегом, обледенелые провода и крыши домов, которые не рекомендуется очищать от заносов самостоятельно по причине крайней опасности.

Как утверждает информационное издание «Japan Times», несколько сотен человек пострадали от сосулек и снега, скопившегося на крышах зданий, вследствие чего власти советуют гражданам и гостям Японии воздержаться от прогулок в опасной близости от мест возможного обрушения снега.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Представители министерства охраны окружающей среды Японии обратились к жителям Фукусимы с извинениями относительно некачественно проведенных работ по очистке территории от радиоактивных отходов и дезинфекции прилегающих к атомной станции земель.

Читать дальше

С момента великого землетрясения, произошедшего весной 2011 года, специалисты пристально наблюдали за вулканом Фудзияма, и только сейчас стало известно, что стратовулкан демонстрирует первые признаки активности.

Читать дальше