В японской реке обнаружены вредные отходы

10.01 Раздел: Разное

Представители министерства охраны окружающей среды Японии обратились к жителям Фукусимы с извинениями относительно некачественно проведенных работ по очистке территории от радиоактивных отходов и дезинфекции прилегающих к атомной станции земель.

Работы были проведены еще в начале прошлого года на территории городов и деревень, менее других пострадавших от аварии на АЭС, в связи с чем большая часть местных жителей предпочла остаться в своих домах.

Однако, несмотря на проводимые работы, не так давно поступило сообщение о том, что в местные реки был спущен мусор, опавшие листья и несколько тонн земли с высоким уровнем радиоактивного загрязнения, утверждает новостное издание «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

С момента великого землетрясения, произошедшего весной 2011 года, специалисты пристально наблюдали за вулканом Фудзияма, и только сейчас стало известно, что стратовулкан демонстрирует первые признаки активности.

Читать дальше

Власти префектуры Окинава приняли решение провести тщательное расследование по делу о юридическом обосновании на 318 вылетов, произведенных с аэродрома военной базы США, расположенной на территории региона.

Читать дальше