Японию ждет извержение Фудзиямы

09.01 Раздел: Разное

С момента великого землетрясения, произошедшего весной 2011 года, специалисты пристально наблюдали за вулканом Фудзияма, и только сейчас стало известно, что стратовулкан демонстрирует первые признаки активности.

Еще в сентябре стало известно, что давление вулканического очага выросло на 1.6 мегапаскалей , что выше показателей, отмеченных по время его последнего извержения. Суммируя все имеющиеся данные и полагаясь на информацию, собранную из показаний последних извержений, специалистам удалось установить, что, вероятнее всего, Японию ждет новое извержение уже в 2015 году.

Ранее считалось, что вулкан должен был проснуться в 2011 году, однако сейсмологи допускали и высокую вероятность погрешности с допустимым пределом в пять лет, срок же ошибки истекает как раз в 2015 году.

Материал предоставлен информационным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Власти префектуры Окинава приняли решение провести тщательное расследование по делу о юридическом обосновании на 318 вылетов, произведенных с аэродрома военной базы США, расположенной на территории региона.

Читать дальше

Двое мужчин погибли в японском городе Хигасихиросима, который находится на юго-востоке острова Хонсю, по халатности водителя грузовика, перевозившего листовое железо.

Читать дальше