Смертоносный грипп унес жизни шести человек

24.12 Раздел: Разное

Шестеро пожилых граждан Японии стали жертвами желудочного гриппа, вспышка которого была зарегистрирована в префектуре Миядзаки неделей ранее.

За прошедшие несколько дней пострадавшими от инфекционного заболевания, первыми признаками которого становятся повышенная температура и диарея, оказалось несколько десятков человек и практически половина персонала госпиталя, в который доставляли заболевших.

Как сообщают представители министерства иностранных дел Японии, пока заболевание не проникло за пределы района, также стало известно, что наибольшую опасность вирус представляет для детей и пенсионеров, в особенности тех, у кого были отмечены проблемы с иммунной системой.

Согласно данным, предоставленным информационным изданием «Japan Today», начиная с 12 декабря, заболевание стало причиной гибели шести мужчин, прикованных к кровати, в возрасте от 70 до 80 лет.

Сейчас за пациентами ухаживает всего 14 работников инфекционного отделения из 24, некоторые из врачей находятся в критическом состоянии. Руководство госпиталя провело инспекцию, в результате которой удалось установить, что таким количеством жертв больница была обязана сиделке, ухаживающей за больными, прикованными к постели.

Как сообщают представители региона, сотрудница медицинского обслуживания использовала всего один фартук на протяжении всей смены вместо того, что менять его после каждого пациента, именно это и вызвало такое количество жертв среди престарелых инвалидов.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Руководству строительных компания было дано четыре недели на установление причин обвала самого длинного тоннеля Японии – тоннеля Сосаго, где в первых числах декабря погибло девять человек, сообщают представители министерства инфраструктуры Японии.

Читать дальше

Полиция префектуры Сидзуока расследует дело об убийстве двух человек, мужчины и женщины, чьи тела были обнаружены в холодильной камере магазина вяленых и замороженных морепродуктов, располагавшемся в городе Ито.

Читать дальше