«NEXCO» установит причины крушения тоннеля

23.12 Раздел: Разное

Руководству строительных компания было дано четыре недели на установление причин обвала самого длинного тоннеля Японии – тоннеля Сосаго, где в первых числах декабря погибло девять человек, сообщают представители министерства инфраструктуры Японии.

Ранее, по указу руководства, компания «NEXCO», ответственная за содержание тоннеля, провела тщательную инспекцию подведомственного объекта, по результатам которой удалось установить, что немедленного ремонта требуют по меньшей мере 632 потолочных балок, на которых держится свод тоннеля, длина которого составляет почти пять километров.

Напомним, что предварительной причиной обвала конструкции стала рухнувшая 100-метровая балка, которая повлекла за собой крушение 150 бетонных плит в самой середине тоннеля, в результате под завалами оказалось три десятка транспортных средств разной вместимости, в том числе несколько крупных грузовиков и пассажирский автобус.

Согласно данным министерства иностранных дел Японии, большая часть жертв погибла в результате возникшего пожара, который удалось потушить далеко не сразу, учитывая аварийное состояние тоннеля, сообщает издание «Japan Today».

Как сообщают спасатели, им далеко не сразу удалось разобрать завал, однако почти сразу после того, как все пострадавшие были извлечены из-под обломков, было установлено, что одной из основной причин крушения, могли стать болты, крепившие к потолку массивные балки, которые ни разу не менялись за все время эксплуатации.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Полиция префектуры Сидзуока расследует дело об убийстве двух человек, мужчины и женщины, чьи тела были обнаружены в холодильной камере магазина вяленых и замороженных морепродуктов, располагавшемся в городе Ито.

Читать дальше

Полиция префектуры Канагава ведет розыск преступников, предположительно, одного или двоих мужчин, обвиняемых в нападении на двух женщин на железнодорожной станции города Йокогама.

Читать дальше