Разлом может вызвать сильнейшее землетрясение

20.12 Раздел: Разное

В среду стало известно, что еще один японский завод может оказаться под угрозой из-за неудачного расположения – им стало единственное предприятие по вторичной переработке ядерного топлива.

Как сообщили в среду специалисты, предприятие находится на массивном тектоническом разломе, что чревато сильнейшим землетрясением. Однако в случае, если руководство Японии примет решение закрыть завод во избежание аварии, страна останется без единственного предприятия по переработке.

Министерство промышленности уже подтвердило, что в таком случае Япония может рассчитывать только на помощь соседних государств, отработанное же топливо, которое в большом количестве поступает с утилизированной АЭС «Фукусима», придется перевозить на большое расстояние по морю.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Japan Today», протяженность разлома превышает сто метров, на сегодняшний момент он считается наиболее опасным из известных нестабильных регионов, изученных специалистами за прошедший месяц.

Данный разлом может спровоцировать движение тектонических плит и землетрясение магнитудой по меньшей мере в 8 баллов, что может вызвать повреждение всех атомных предприятий, располагающихся в регионе.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

По словам представителей министерства окружающей среды Японии, в результате прошлогоднего землетрясения территория, общей площадью в два раза превышающая размеры Токио, осела на несколько сантиметров.

Читать дальше

Американское «Общество охраны морской фауны» планирует обратиться в суд, дабы оспорить указ руководства США, запрещающий приближаться к японским китобойным судам ближе, чем на 500 ярдов.

Читать дальше