Защитники животных оспорят запрет США

19.12 Раздел: Разное

Американское «Общество охраны морской фауны» планирует обратиться в суд, дабы оспорить указ руководства США, запрещающий приближаться к японским китобойным судам ближе, чем на 500 ярдов.

Международное соглашение запрещает приближаться садам с членами организации на борту, также лично основателю обществу, канадскому активисту Полу Уотсону, которого на сегодняшний момент разыскивает Интерпол, к любому японскому судну, работающему в сфере забоя китов.

Решением министерства науки Японии, все китобойные суда были снаряжены для того, чтоб иметь возможность отбиться от защитников животных, которые готовы защищать морскую фауну даже ценой собственной жизни, утверждает информационное издание «Japan Today».

По словам международных организаций, запрет Вашингтона стал огромным ударом как для американских, так и для иностранных защитников животных, которые выступают против варварского истребления редких млекопитающих.

Напомним, что забой китов запрещен международным правом, однако японское руководство продолжает коммерческий промысел китового мяса, прикрываясь научными исследованиями, при том, что все без исключения мяса идет на продажу, его можно найти в самых элитных ресторанах Токио и даже на прилавках магазинов.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Представители победившей на прошедших выборах Либерально-демократической партии считают, что причиной их победы стала нелепая и во многом противоречивая политика, проводимая Демократической Партией.

Читать дальше

На днях работники японской тюрьмы обнаружили тело 64-летней Сумиды Мияко, которая являлась главным лицо в деле о серии страшных убийств, потрясших Японию в этом году.

Читать дальше