Запуск корейской ракеты не встретил сопротивления

12.12 Раздел: Разное

Министерство иностранных дел Японии резко осудило запуск северокорейской ракеты, предположительно, со спутником на борту, однако военно-воздушные силы не предпринимали попыток сбить объект.

По официальным данным, ракета пересекла небо над Окинавой в 10:01 утра по местному времени, часть ракетоносителя упала в море недалеко от корейского полуострова, другая часть – возле побережья Филиппин.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», запуск был произведен несмотря на заявление Пхеньяна о проблемах технического характера и протестов со стороны ряда государств, в число которых, помимо Японии, вошли Россия, США, Южной Кореи и Китая.

Несмотря на недавнее предупреждение, силы противоракетной обороны Японии не предпринимали попыток сбить корейский спутник, однако средства массовой информации немедленно отреагировали на действия КНДР.

Представители японского МИДа заявили, что не потерпит нарушена м6еждународного законодательства, поэтому меры, предпринимаемые для обеспечения безопасности в регионе, будут предприняты незамедлительно.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

В городе Исиномаки была организована еще одна спасательная операция по поиску пропавших без вести жертв цунами 2011 года, именно этот региона не досчитался большего числа своих граждан.

Читать дальше

Японские специалисты утверждают, что трагический инцидент с обрушением тоннеля, произошедший недалеко от Токио, является тревожным сигналом и для других стран, чья инфраструктура стала менее надежна по прошествии многих лет.

Читать дальше