Японская трагедия станет сигналом для всего мира

10.12 Раздел: Разное

Японские специалисты утверждают, что трагический инцидент с обрушением тоннеля, произошедший недалеко от Токио, является тревожным сигналом и для других стран, чья инфраструктура стала менее надежна по прошествии многих лет.

Однако только на то, чтобы укрепить своды тоннелей и переходов во всем мире, могут уйти миллиарды долларов. Многие же страны, в особенности те, на территории которых, ввиду особенностей ландшафта, находится множество подземных проездов, не могут позволить себе проведение дорогостоящих работ.

Среди них оказалась и Япония, которая, с учетом экономического и энергетического кризиса, не в состоянии оплатить даже ремонт рухнувшего тоннеля, который является не только одним из самых старых, но и самым длинным в мире.

Материал предоставлен изданием «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Северо-восточное побережье Японии подверглось сегодня удару метрового цунами, вызванного подводным землетрясением магнитудой 7,3.

Читать дальше

Представители японских властей сообщают, что под завалами 30-метровогго тоннеля были обнаружены тела девяти человек, однако жертв может быть больше, сейчас спасатели проводят поисковые работы.

Читать дальше