Спасатели продолжают доставать пострадавших

03.12 Раздел: Разное

Представители японских властей сообщают, что под завалами 30-метровогго тоннеля были обнаружены тела девяти человек, однако жертв может быть больше, сейчас спасатели проводят поисковые работы.

Погибшие находились в обгоревшем автобусе, легковом автомобиле и грузовике, пятеро человек погибли в пожаре, который начался сразу после обрушения свобода подземного тоннеля протяженностью четыре километра.

В госпиталь Токио были доставлены первые выжившие, которые смогли самостоятельно выбраться из-под завала, однако под обломками все еще остается не менее десяти из тридцати автомобилей, сообщает новостное издание «Japan Times».

Как сообщают спасатели, работы по извлечению пострадавших и погибших проводятся крайне медленно, поскольку любое неосторожное движение может повлечь за собой обрушение сводов тоннеля, построенного еще в 1977 году.

Специалисты уже предоставляли несколько версий, которые могли стать причиной обрушения, однако вероятнее всего, что старые своды тоннеля не выдержали давления горной породы, что и повлекло за собой обвал.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Спасатели Токио задействованы в разборе завалов обрушившегося автомобильного тоннеля, общая длина которого составляет по меньшей мере четыре километра, это самый протяженный подземный тоннель в мире.

Читать дальше

Десятки тысяч жителей северного региона Японии все еще сидят без света и тепла после того, как неожиданно налетевший снежный буран повредил линии электропередач и стал причиной аварии на тепловой станции.

Читать дальше