Жители Японии все еще остаются без света

28.11 Раздел: Разное

Десятки тысяч жителей северного региона Японии все еще сидят без света и тепла после того, как неожиданно налетевший снежный буран повредил линии электропередач и стал причиной аварии на тепловой станции.

Без горячей воды осталось по меньшей мере 51,000 домов в Хоккайдо, минувшей ночью из-за введённого режима чрезвычайной ситуации было эвакуировано несколько сотен жителей небольшого прибрежного городка.

Как сообщает издание «Japan Today», без электричества все еще остается 70,000 домов в регионе, работы по восстановлению линий электропередач ведутся вот уже сутки, однако из-за неблагоприятных погодных условий может потребоваться еще по меньшей мере день. Во вторник из-за низкой видимости и порывистого ветра было отменено 90 железнодорожных рейсов и 10 авиаперелетов, если в ближайшее время стихия не уляжется, авиасообщение с Хоккайдо может быть прекращено.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Снежный буран, обрушившийся на головы жителей северных регионов Японии, оставил без света 41,000 домов, повредив линии электропередач, дороги и железнодорожные пути оказались заметены.

Читать дальше

В четверг несколько природоохранных организаций сообщило о том, что в Токио и ряде крупнейших японских городов планируется несколько акций протеста, приуроченных к началу охоты на китов.

Читать дальше