Американские военные усилят патруль Окинавы

22.11 Раздел: Разное

Руководство военных сил США, база которых располагается в префектуре Окинава, объявляет о том, что со следующей недели будет усилен патруль в городе Наха.

Отныне по ночам американские патрули будут охранять покой граждан Японии, таков был ответ руководства США на требование Токио усилить меры безопасности для предотвращения преступлений, совершаемых американскими военными.

Патрулирование улиц ночного города и территорий, прилежащих к военной базе, будет проходить с 22:00 по 5:30 каждый день. Более того, отныне военнослужащие сил США будут обязаны проводить свое свободное время в пределах базы или дома, любой выход в город может совершаться только с разрешения вышестоящего руководства.

Как утверждает новостное издание «Japan Times», такие меры были приняты после нескольких случаев агрессии со стороны американских военных, от которых пострадало несколько граждан Японии.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

После 125–дневной миссии на борту Международной космической станции, капсула «Союз» с экипажем команды МКС-33, успешно приземлилась в степях центрального Казахстана.

Читать дальше

Американский военный, ворвавшийся в дом японского подростка, проживающего в префектуре Окинава, и нанесший тому несколько ударов, извинился перед пострадавшим.

Читать дальше