Астронавты вернулись на Землю

19.11 Раздел: Разное

После 125–дневной миссии на борту Международной космической станции, капсула «Союз» с экипажем команды МКС-33, успешно приземлилась в степях центрального Казахстана.

В состав команды входил Акихико Хосидэ, ставший третьим японцем, покорившим открытый космос. Как утверждает новостное издание «Japan Today», полет капсулы прошел нормально, уже спустя несколько минут после приземления на место вылетела команда спасателей на восьми вертолетах.

Согласно официальным данным, вся команда, в которую также вошла американка индийского происхождения Санита Уильямс и российский астронавт Юрий Маленченко, чувствует себя удовлетворительно.

Сейчас на борту космической станции находится еще три человека - Кевин Энтони Форд, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, на плечи которых ляжет обязанность по обслуживанию оборудования.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Американский военный, ворвавшийся в дом японского подростка, проживающего в префектуре Окинава, и нанесший тому несколько ударов, извинился перед пострадавшим.

Читать дальше

В пятницу сейсмологи зарегистрировал землетрясение в районе префектуры Фукусима магнитудой 5,5 баллов, а также на территории трех соседних районов.

Читать дальше