Женщина в инвалидном кресле попала под поезд

07.11 Раздел: Разное

Гражданка Японии, инвалид, прикованная к креслу, стал жертвой халатности железнодорожных служб города Тойонака префектуры Осака.

Во вторник стало известно, что японка в инвалидном кресте была обнаружена на железнодорожных путях, на приличном удалении от станции. По официальным данным, женщина попала под скоростной поезд, машинист заметил инвалидное кресло на путях слишком поздно и не успел затормозить.

Как утверждает издание «Japan Today», женщина проживала неподалёку от места происшествия и пыталась перебраться через пути по дороге из магазина домой в неположенном месте, поскольку переход располагался в нескольких сотнях метров.

Люди с ограниченными возможностями нуждаются в доступной среде и всех условиях как в рамках дома, так и в рамках города для свободного перемещения и передвижения. При этом многие ошибочно полагают, что инвалидам нужны лишь инвалидные коляски. Например тут вы можете узнать, что товары и оборудование для инвалидов включает в себя сотни различных наименований, таких как специальные матрасы и простыни, стулья и кровати, ходунки и многое другое.

При этом люди с ограниченными возможностями нуждаются в поддержке и регулярном уходе, а также доступности всей социальной инфраструктуры, что хорошо понимают в Японии, которую часто относят к одной из ведущих стран в мире по уровню развития безбарьерной среды. 

Однако и в Стране восходящего солнца происходят ЧП при участии маломобильных граждан. Как сообщают свидетели, женщина решилась перейти через пути шириной в 2,5 метров потому, что, несмотря на предупреждающий сигнал, свидетельствующий о приближении поезда, заграждения были подняты и не препятствовали движению пешеходов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

В понедельник стартует ежегодная акция австралийских защитников животных, направленная против японских китобоев, вышедших на промысел несколько дней назад.

Читать дальше

Полиция Окинавы расследует дело о нападении американского солдата на японского подростка, произошедшее всего спустя несколько недель после того, как армия США разместило на территории префектуры 47,000 своих подчиненных.

Читать дальше