Австралийцы начинают борьбу с японскими китобоями

05.11 Раздел: Разное

В понедельник стартует ежегодная акция австралийских защитников животных, направленная против японских китобоев, вышедших на промысел несколько дней назад.

Группа австралийских активистов собирается заняться преследованием китобойных суден Японии в сопровождении четырех кораблей, вертолета и трех дронов и с командой в более чем сотню человек.

Это будет уже девятой, я самая крупная кампания за всю историю существования австралийских организаций по защите прав китов, активисты надеются, что в этом году им удастся предотвратить убийства, утверждает издание «Japan Today».

Согласно международным законам, коммерческий китобойный промысел запрещен во всем мире, однако с 1987 года китобои Японии работают под прикрытием научных исследований – практики, против которой выступают все международные научные организации.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Полиция Окинавы расследует дело о нападении американского солдата на японского подростка, произошедшее всего спустя несколько недель после того, как армия США разместило на территории префектуры 47,000 своих подчиненных.

Читать дальше

Астронавты НАСА американка Санита Уильямс и японец Акихико Хошиде произвели выход в открытый космос для устранения неполадок в энергосистеме МКС, на проведение работ у них ушло не более 6,5 часов.

Читать дальше