Японский астронавт вышел в открытый космос

02.11 Раздел: Разное

Астронавты НАСА американка Санита Уильямс и японец Акихико Хошиде произвели выход в открытый космос для устранения неполадок в энергосистеме МКС, на проведение работ у них ушло не более 6,5 часов.

Проблема была в утечке охладителя – аммиака, что могло привести к перебоям в работе самой большой солнечной батареи на станции. Как утверждает новостное издание «Japan Today», члены экипажа МКС-33 считают, что причиной поломки могло стать попадание космического мусора, из-за чего начались проблемы с радиатором.

Также было высказано предположение, что оборудование слишком сильно износилось после двенадцати лет эксплуатации, что и стало причиной поломки и утечки охладителя.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

В одном из отелей города Канадзава префектуры Исикава произошла трагедия, которая стоила жизни уборщице – женщина погибла из-за неисправной работы лифта.

Читать дальше

Японские взрывотехники приступили к обезвреживанию бомбы, обнаруженной на территории аэропорта города Сендай на севере страны, бомба будет взорвана, как только завершатся предварительные работы.

Читать дальше