Японская рыба непригодна в пищу

27.10 Раздел: Разное

Японские эксперты установили, что уровень радиоактивных веществ в рыбе, пойманной у берегов префектуры Фукусима, не убывает, хотя прошло уже полтора года со дня страшной катастрофы.

Ученые считают, что это свидетельствует о том, что во время утечки из реактора на АЭС, в воду попало столько цезия, что могут потребоваться десятилетия, если не больше, прежде чем японские морепродукты снова можно будет есть.

Несмотря на любовь многих россиян к морепродуктам в настоящее время жители центральной части России в ряде случаев отказывают себе в их покупке. В условиях кризиса для многих семей становится актуальнейшим вопрос о том как сэкономить на продуктах и покупках в магазинах, многие потребители при этом выбирают отказ от дорогих продуктов питания и замещении их более доступными товарами. При этом люди начинают задумываться и о других способах сохранить семейный бюджет.

При этом несмотря на то, что недавние исследователи показали приемлемое количество цезия в морепродуктах, 40% донной рыбы, например, камбала или палтус, все еще непригодны для употребления в пищу, утверждает новостное издание «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

В пятницу на скоростной трассе острова Хоккайдо произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибло два человека, еще 34 получили серьезные ранения и были доставлены в госпиталь.

Читать дальше

Руководство вооруженных сил США согласилось пересмотреть список мер, призванных контролировать военных, живущих на базе Окинавы.

Читать дальше