Япония неверно ведет борьбу с радиацией

24.10 Раздел: Разное

Гринпис подверг критике действия Японских властей по очистке территории, прилегающей к атомной электростанции в префектуре Фукусима.

По мнению руководства международной организации, власти региона только напрасно теряют время, работая над очисткой земли, покинутой людьми, вместо того, чтобы спасать все еще заселенные районы, на территории которых уровень радиоактивного загрязнения порой в 13 раз превышает норму.

Международные эксперты установили, что в некоторых регионах уровень радиации в школах и детских садах превышает 3 мкЗв/ч, в то время как допустимый уровень составляет 0.23 мкЗв/ч, утверждает новостное издание «Japan Today».

Больше всего опасности облучения подвержены именно дети, поскольку до сих пор никому из руководства групп по очистке территорий не пришло в голову проверить, например, детские площадки или дорожки в парках.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

В Японии продолжаются нападения диких животных на людей – в этот раз двое человек оказались один на один с агрессивно настроенным кабаном в городе Имабаре, префектуре Эхимэ.

Читать дальше

Береговая охрана Японии оказала помощь китайскому судну, терпящему бедствие в Южно-китайском море недалеко от спорных островов Сенкаку.

Читать дальше