Японские спасатели помогли китайскому судну

22.10 Раздел: Разное

Береговая охрана Японии оказала помощь китайскому судну, терпящему бедствие в Южно-китайском море недалеко от спорных островов Сенкаку.

Причиной призыва о помощи, поступившего с корабля в субботу, стал пожар, который быстро охватил большую часть судна, спустя несколько часов все 64 человека, находящиеся на момент возгорания на корабле, были эвакуированы.

На момент возникновения пожара судно находилось в 150 километрах от берега Окинавы, около 20 человек смогли спустить на воду спасательный плот, однако 44 человека по-прежнему оставались на борту тонущего корабля.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

В минувшую пятницу в Японии произошел еще один случай нападения медведя – на этот раз в городе Никко, пострадавший, мужчина 53 лет, был доставлен в местный госпиталь с серьезными ранениями.

Читать дальше

Исключительный опыт японских властей и жителей, приобретенный во время прошлогоднего землетрясения и цунами, стал предметом обсуждения на ежегодном саммите Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного Банка (ВБ), посвященном борьбе с природными катастрофами.

Читать дальше