В Японии казнили двоих преступников

27.09 Раздел: Разное

В четверг Японии было приведено в исполнение два смертных приговора, в общей сложности в этом году высшая мера пресечения была применена в отношении семи преступников.

В этот раз Верховный суд Японии приговорил к смертной казни через повешение женщину 65 лет, являвшуюся одним из организаторов сеанса «экзорцизма», как сами преступники его охарактеризовали, в ходе которого в 1995 году было убито шесть человек.

Второй приговоренный, мужчина 39 лети, был казнен за ограбление и убийство семейной пары на северо-западе страны в 2003 году. Министерство юстиция Японии призналось, что вынесение приговоров тяжело далось членам Верховного суда, ведь прошлый год стал едва ли не первым за целое десятилетние, когда на виселицу не было отправлено ни одного человека.

Материал предоставлен издание «Japan Today».

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Женщина, 82 лет, подверглась нападению дикого медведя в городе Китака префектуры Фукусима, в среду она была доставлена в отделение скорой помощи, однако скончалась от полученных ран.

Читать дальше

Три человека погибло в результате несчастного случая, когда автомобиль вылетел за ограждение и утонул в бухте города Кобе на острове Хонсю, полиция утверждает, что машина ехала с невысокой скоростью.

Читать дальше