Японские пограничники открыли «огонь» по рыбакам

25.09 Раздел: Разное

Пограничные суда Японии и Тайваня вступили в бой на водяных пушках после того, как последние проигнорировали настойчивое требование покинуть японские территориальные воды.

Инициаторами столкновения стало пограничное судно Японии, обдав рыбацкую шхуну водой из брандспойта, однако на подмогу соотечественникам тут же пришло охранное судно, ответив водяным залпом по сотрудникам морской пограничной службы.

Как тайваньские, так и китайские суда отказались покинуть территорию, мотивируя это заявлением, в котором говорится что острова Сенкаку, вместе с прилегающими к ним территориями, являются исконным владением их стран.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», около 60 судов уже подошли к островам на расстояние трех морских миль, зайдя на восемь миль вглубь территориальных вод Японии.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Береговая охрана Японии занята поиском 13 человек, которые находились на борту рыболовного судна в момент столкновения с большим грузовым кораблем недалеко от префектуры Мияги.

Читать дальше

Несмотря на протесты жителей Японии, в пятницу стартовали предварительные испытания конвертопланов Osprey MV-22 на базе морской пехоты США Футенма в Окинаве.

Читать дальше