Власти Японии готовятся к землетрясению

13.09 Раздел: Разное

Власти Токио работают над перечнем действия в случае чрезвычайных ситуаций, которые будут призваны сократить количество жертв на 60% в случае, если серьезное землетрясение произойдёт в непосредственной близости от столицы.

По результатам исследований, проведенных в апреле этого года группой экспертов, при самом неблагоприятном сценарии количество жертв среди жителей столицы Японии может достигнуть 9,6000 человек, при этом будет разрушено, по меньшей мере, 30,000 построек, среди них жилые дома.

При таком развитии событий почти девять миллионов человек могут оказаться под завалами, сообщает информационное издание «Japan Times». В задачу руководство Японии входит, в первую очередь, сократить число жертв на 6,000, а число разрушенных зданий – на 20,000.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Спустя 18 месяцев после трагического землетрясения 11 марта 2011 года, сотни сотрудников полиции все еще не теряют надежд найти останки 2,800 людей, считающихся пропавшими без вести.

Читать дальше

Руководство всех медицинских учреждений в Японии проводит проверку своих сотрудников на профпригодность после того, как одни из врачей госпиталя в Токио оказался мошенников.

Читать дальше