В Японии не прекращаются поиски жертв

12.09 Раздел: Разное

Спустя 18 месяцев после трагического землетрясения 11 марта 2011 года, сотни сотрудников полиции все еще не теряют надежд найти останки 2,800 людей, считающихся пропавшими без вести.

Помимо людей, в поиске были задействованы и современные технологии – под водой трудятся роботы, в задачу которых входит поиск останков жертв цунами. Страшная трагедия стала причиной гибели, по меньшей мере, 18,684 человек, из них судьбу 2,814 так и не удалось установить, однако власти Японии не теряют надежд.

На сегодняшний момент специалисты трудятся над установлением личности 221 человека, для этого было решено провести серию тестов ДНК, некоторых удалось узнать по остаткам лицевых костей.

Сообщает новостное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Руководство всех медицинских учреждений в Японии проводит проверку своих сотрудников на профпригодность после того, как одни из врачей госпиталя в Токио оказался мошенников.

Читать дальше

Уровень воды в резервуарах на реке Тонегава на острове Хонсю, питающих столицу Японии, снизился до пугающих отметок, свидетельствующих о необычайно засушливом лете.

Читать дальше