Японские геодезисты высадились на спорных островах

05.09 Раздел: Разное

Группа японских геодезистов высадилась на территории островов Сэнкоку, которые являются предметом территориального спора с Китаем, что стало причиной немедленного протеста, высказанного китайской стороной.

Руководство Китая посчитало действия японских ученых незаконными, поскольку это, по их словам, нарушает территориальный суверенитет Китая. Представители министерства иностранных дел Китая заявили, что своими действиями японская сторона вызывает Китай на открытый конфликт, утверждает издание «Japan Today».

Японские представители, в свою очередь, довольно спокойно отнеслись к провокации со стороны руководства Китая, заявив, что острова Сэнкоку являются территориальной собственностью я 1895 года, за исключением краткого периода господства США после окончания Второй мировой войны.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Термин «партизанские дожди» был введен еще в 2006 году японскими журналистами для того, чтобы описать странное атмосферное явление, когда вместо того, чтобы распределиться равномерно по территории, осадки выпадают на небольшую площадь.

Читать дальше

В полицию Саппоро, четвертого по величине города Японии, поступило тревожно сообщение о том, что в одном из окраинных районов был замечен дикий медведь.

Читать дальше