Токио накрыли «партизанские дожди»

04.09 Раздел: Разное

Термин «партизанские дожди» был введен еще в 2006 году японскими журналистами для того, чтобы описать странное атмосферное явление, когда вместо того, чтобы распределиться равномерно по территории, осадки выпадают на небольшую площадь.

Обычно такой дождь настигает жителей совершено неожиданно, за короткое время выпадает рекордное количество осадков, а затем все так же неожиданно прекращается. За прошедшие с начала сентября четыре дня над столицей Японии видели уже пять таких явлений.

Согласно данным новостного издания «Japan Today», местные жители еще не привыкли к таким странным осадкам, от которых не спасут ни плащи, ни зонты, однако очевидцам удалось сделать несколько снимков необычного явления.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

В полицию Саппоро, четвертого по величине города Японии, поступило тревожно сообщение о том, что в одном из окраинных районов был замечен дикий медведь.

Читать дальше

В эту пятницу уже ставшие привычными митинги за отказ от атомной энергетики всколыхнули все Токио, журналисты и работники офиса премьер-министра, под окнами которого и собралась многотысячная толпа, общались с участниками движения.

Читать дальше