Митингующие японцы стали более настойчивыми

31.08 Раздел: Разное

В эту пятницу уже ставшие привычными митинги за отказ от атомной энергетики всколыхнули все Токио, журналисты и работники офиса премьер-министра, под окнами которого и собралась многотысячная толпа, общались с участниками движения.

Энергетический кризис заставил выйти на улицы столицы не только активистов, но и простых жителей, который постепенно становится все больше. Эксперты опасаются, что общее подавленное состояние населения и недовольство действиями правительства могут перелиться в крупномасштабные волнения.

Как сообщает информационное издание «Japan Today», забастовки начались с небольшого митинга в апреле, однако после того, как руководство Японии приняло решение перезапустить два реактора, чтобы восполнить нехватку энергетики, жители Токио и приезжие из других городов и районов стали тысячами осаждать офис премьер-министра.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Власти Японии планируют выкупить острова Сэнкоку, права на которые в настоящий момент выдвигают Китай и Тайвань, что накаляет ситуацию в регионе до предела.

Читать дальше

В Японии от сердечного приступа скончался один из работников АЭС «Фукусима», это уже пятая смерть с момента катастрофы в марте 2011 года.

Читать дальше