На АЭС «Фукусима» скончалось уже пять рабочих

23.08 Раздел: Разное

В Японии от сердечного приступа скончался один из работников АЭС «Фукусима», это уже пятая смерть с момента катастрофы в марте 2011 года.

Представители Токийской энергетической компании сообщили, что в среду, во время установки резервуара для хранения зараженной воды, у рабочего произошла остановка сердца, прибывшие на место происшествия медики не смогли спасти мужчину.

По словам сотрудников TEPCO, специалисты не торопятся связывать гибель своего коллеги с повышенным уровнем радиации, однако руководство компании крайне обеспокоено здоровьем своих работников, сообщает издание «Japan Today».

На сегодняшний момент в выводе из эксплуатации завода занято порядка трех тысяч человек, которые еженедельно проходят медицинские осмотры на предмет проблем со здоровьем, однако за прошедший год не было зарегистрировано ни одного летального исхода, вызванного чрезмерной дозой радиации.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Японская полиция арестовала мужчину, угрожавшего сотрудникам Токийской энергетической компании, при задержании у японца был изъят меч, которым тот пытался «отбиться» от работников компании.

Читать дальше

Япония скорбит по гибели известного военного репортера Мики Ямомото, которая, по предварительным данным, получила смертельное ранение в область шеи во время боевых действия в сирийском городе Алеппо.

Читать дальше