Появились новые подробности катастрофы на АЭС Фукусима

15.08 Раздел: Разное

В Японии было найдено видео, снятое камерой на АЭС «Фукусима», представленное в качестве доказательства того, что руководство компании «TEPCO» отказалось вовремя прибегнуть к помощи морской воды для охлаждения реактора №2.

Во время землетрясения, произошедшего 11 марта 2011 года, была повреждена система охлаждения, что привело к массовой утечке топлива и попаданию радиоактивных веществ в воду и атмосферу.

Руководство Токийской энергетической компании, ответственной за последствия катастрофы и вынужденную эвакуацию местного населения, заявляет, что запуск морской воды, которая вызывает коррозию и быстрое разрушение материалов, планировался только в самом крайнем случае.

Сообщает информационное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония начала тестирование ворот паспортного контроля с использованием технологии распознавания лиц в своих аэропортах.

Читать дальше

Во вторник в префектуре Ибарака на острове Хонсю был задержан 60-летний мужчина, подозреваемый в покушении на убийство своего знакомого при помощи ружья для подводной охоты.

Читать дальше

Полиция японской префектуры Миэ взяла под арест сотрудницу социальной службы, проживающую в Михаме, после того, как женщина совершила наезд на однолетнюю девочку на своем автомобиле, отрицая свою вину, заявив, что является лишь очевидцем произошедшего.

Читать дальше