На Японию надвигаются тайфуны Дамрэй и Саола

01.08 Раздел: Разное

К Южной Японии приближается тайфун Дамрэй, который принесет с собой проливные дожди и сильный порывистый ветер, из-за чего уже было отменено несколько внутренних рейсов.

В настоящее время Дамрэй находится к югу от японского острова Кюсю, а скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 30 метров в секунду. Метеорологическое агентство предупреждает, что количество ожидаемых осадков на острове достигнет 80 миллиметров в час.

С Филиппин, где из-за урагана в понедельник скончалось 14 человек, на Японию надвигается другой тайфун – Саола, который сегодня может обрушиться на цепь островов Окинава.

Как сообщает издание «Japan Today», из-за тайфунов Дамрэй и Саола в Японии было отменено около 250 внутренних рейсов.

Напоминаем, что две недели назад на Южную Японию обрушился тайфун Ханун, приведший к серьезным наводнениям, в результате которых погибло и пропало без вести более 30 человек.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское агентство по ликвидации пожаров и прочих стихийных бедствий сообщило, что в период с 23 по 29 июля от солнечного удара в стране погибло 16 человек, а 8,670 человек были госпитализированы, при этом 3,717 из них оказались в возрасте старше 65 лет.

Читать дальше

Отчет правительства Японии показал, что японские женщины больше не являются примером самой длинной продолжительности жизни в мире, и вершина данного рейтинга теперь принадлежит женщинам из Гонконга.

Читать дальше

В японском городе Фукуока был арестован помощник инспектора, который получал денежные средства от организованной преступной группировки в обмен на информацию о ходе расследования.

Читать дальше