В Японии задержан полицейский, содействующий преступникам

26.07 Раздел: Разное

В японском городе Фукуока был арестован помощник инспектора, который получал денежные средства от организованной преступной группировки в обмен на информацию о ходе расследования.

По данным полиции, 49-летний Тосио Намакура советовал крупнейшей преступной группировке в области Китакюсю «Кудо-Кай», как им можно избежать уголовной ответственности, за что тот получил 100,000 йен. Как сообщает издание «Japan Today», полиция также задержала за взятничество двух членов группировки, которые передавали деньги помощнику инспектора.

Во время полицейских допросов Накамура признался, что получил от преступников 200,000 йен наличными в обмен на предупреждение членов группировки о предстоящих рейдах в их дома, после чего Накамура добавил, что сделал это, потому что находился в больших долгах.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В этом году японская компания «Sapporo Breweries Ltd.» выпустит йогурт и другие продукты питания, содержащие молочную кислоту, чью эффективность в облегчении нарушений сна, вызванных стрессом, уже проверили на мышах.

Читать дальше

Агентство по ликвидации пожаров и прочих стихийных бедствий сообщило во вторник, что в период с 16 по 22 июля для лечения от теплового удара в больницы по всей Японии поступило 5,467 человек.

Читать дальше

Правительство Японии сообщило в среду, что в десяти префектурах страны был обнаружен радиоактивный стронций, попавший в атмосферу после аварии на атомной электростанции в Фукусиме.

Читать дальше