В Японии появятся продукты против бессонницы

26.07 Раздел: Разное

В этом году японская компания «Sapporo Breweries Ltd.» выпустит йогурт и другие продукты питания, содержащие молочную кислоту, чью эффективность в облегчении нарушений сна, вызванных стрессом, уже проверили на мышах.

«Sapporo Holdings Ltd.» подтвердила эффект молочной кислоты SBL88 в совместном исследовании с представителем от правительства Японии – Национальным институтом передовой промышленной науки и технологии.

Согласно материалам издания «The Japan Times», мыши со стресс-индуцированными нарушениями сна и употребляющие корм с молочной кислотой показали значительно меньшее количество физической активности из-за бессонницы.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Агентство по ликвидации пожаров и прочих стихийных бедствий сообщило во вторник, что в период с 16 по 22 июля для лечения от теплового удара в больницы по всей Японии поступило 5,467 человек.

Читать дальше

Правительство Японии сообщило в среду, что в десяти префектурах страны был обнаружен радиоактивный стронций, попавший в атмосферу после аварии на атомной электростанции в Фукусиме.

Читать дальше

Японское метеорологическое агентство сообщило, что на острове Кюсю и в префектуре Ямагути закончился сезон дождей, который принес в данные регионы необычайно сильные ливни и продлился на 15 дней дольше по сравнению с прошлым годом.

Читать дальше