В 10 префектурах Японии обнаружены радиоактивные вещества

25.07 Раздел: Разное

Правительство Японии сообщило в среду, что в десяти префектурах страны был обнаружен радиоактивный стронций, попавший в атмосферу после аварии на атомной электростанции в Фукусиме.

Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологии подтвердило, что небольшое количество радиоактивного стронция было обнаружено в префектурах Акита, Иватэ, Ямагата, Ибараки, Точиги, Гумма, Сайтама, Тиба и Канагава, а также в Токио.

Министерство отметило, что самый высокий уровень стронция был зарегистрирован в Ибараки, где он составил 6 беккерелей на один квадратный метр, при этом было добавлено, что излучение на таком уровне лишь незначительно влияет на здоровье человека.

Как пишет издание «Japan Today», этот факт был обнаружен спустя несколько недель после того, как Ассоциация по защите детей сообщила на пресс-конференции, что на одной из детских и спортивных площадок в Тобу был установлен высокий уровень содержания радиоактивного цезия – 230,000 беккерелей на квадратный метр, что в шесть раз превышает установленный лимит.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское метеорологическое агентство сообщило, что на острове Кюсю и в префектуре Ямагути закончился сезон дождей, который принес в данные регионы необычайно сильные ливни и продлился на 15 дней дольше по сравнению с прошлым годом.

Читать дальше

Японец утонул после того, как он и его сын попали в беду во время купания на пляже в Симоносеки, префектура Ямагути.

Читать дальше

Сегодня ночью полиция Токио обнаружила тело одномесячного мальчика с множественными ножевыми ранениями, рядом с трупом лежала спящая тридцати семилетняя мать ребенка, у которой была зафиксирована передозировка снотворного.

Читать дальше