5,467 японцев получили солнечный удар

25.07 Раздел: Разное

Агентство по ликвидации пожаров и прочих стихийных бедствий сообщило во вторник, что в период с 16 по 22 июля для лечения от теплового удара в больницы по всей Японии поступило 5,467 человек.

Это стало рекордным количеством жертв теплового удара за одну неделю, что было связано с пятидневным увеличением температуры воздуха в стране. Наибольшее число пострадавших от жары пришлось на 17 июля, когда за помощью в больницы обратилось около 1,323 человек.

В общей сложности от теплового удара погибло семнадцать человек, а наибольшее количество солнечных ударов было отмечено в Токио, Сайтаме и Осаке.

Информация предоставлена изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии сообщило в среду, что в десяти префектурах страны был обнаружен радиоактивный стронций, попавший в атмосферу после аварии на атомной электростанции в Фукусиме.

Читать дальше

Японское метеорологическое агентство сообщило, что на острове Кюсю и в префектуре Ямагути закончился сезон дождей, который принес в данные регионы необычайно сильные ливни и продлился на 15 дней дольше по сравнению с прошлым годом.

Читать дальше

Японец утонул после того, как он и его сын попали в беду во время купания на пляже в Симоносеки, префектура Ямагути.

Читать дальше