Последствия ливней в Кюсю

16.07 Раздел: Разное

В результате проливных дождей, обрушившихся на север острова Кюсю, тридцать два человека погибли или считаются пропавшими без вести, сотни тысяч были вынуждены экстренно эвакуироваться.

С сегодняшнего дня местные жители начали возвращаться в свои дома, при поддержке добровольцев и регионального правительства они организовали работы по приведению в порядок своих жилищ и прилегающих улиц, заполненных грязью и упавшими деревьями. Четыре дня, когда бушевала стихия, оказались особенно разрушительными для четырех префектур: Кумамото, Оита, Сага и Фукуока, где вышедшие из берегов воды рек разрушили множество построек.

В настоящий момент коммунальным службам не удалось восстановить подачу электричества в 2,600 домах в отдаленных районах на севере острова. Власти также организовали работу спасательных вертолетов, которые доставляют все необходимое к жителям, отрезанным от цивилизации, а также доставляют пострадавших в больницы, пишет информационное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Шесть человек погибли, восемнадцать пропали без вести, пятидесяти тысячам пришлось эвакуироваться ввиду проливного дождя, обрушившегося на юго-западе префектур Кумамото и Ойта.

Читать дальше

Супружеская пара из префектуры Канагава на юге Японии была арестована за выращивание марихуаны на крыше собственного дома.

Читать дальше

В зоопарке Токио впервые за последние 24 года родилась панда, молодая мама, возраст которой составляет семь лет, была перевезена в столицу Японии из Китая как раз перед землетрясением и цунами в 2011 году.

Читать дальше