На АЭС Фукусима отмечен рекордный уровень радиации

28.06 Раздел: Разное

Оператор японской атомной электростанции Фукусима «TEPCO» сообщил о рекордном количестве радиации, обнаруженной в подвальном помещении реактора № 1, что препятствует проведению дальнейшей очистки реактора.

«TEPCO» взял пробы из подвала, спустив туда камеру и геодезические приборы через отверстие в потолке подвала.

Уровень радиации над радиоактивной водой в подвале поднялся до 10,300 миллизиверт в час, данная доза убьет человека за короткое время, так как рабочий получит допустимую годовую дозу для людей, работающих с радиационными устройствами, всего за 20 секунд.

«Наши рабочие не смогут войти в подвал, поэтому нам придется использовать роботов», - говорится в заявлении «TEPCO».

Как сообщает издание «Japan Today», данный уровень радиации в десять раз превышает показатели двух других реакторов под номером два и три, что связано с плохим состоянием ядерного топлива в первом реакторе.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Около 25 процентов стоматологов в Японии, устанавливающих имплантанты, признались, что после процедуры у их пациентов возникали серьезные проблемы, включая нейропатию.

Читать дальше

Пингвин, сбежавший из аквариума в Японии, получит официальное имя после того, как на протяжении нескольких месяцев он имел лишь порядковый номер.

Читать дальше

В результате тайфуна «Гучол», прошедшего в Японии, один человек погиб, один пропал без вести и десятки людей получили травмы, однако он также принес удачу некоторым животным и головную боль смотрителям зоопарка в Токио.

Читать дальше