Японцы дадут имя сбежавшему пингвину

26.06 Раздел: Разное

Пингвин, сбежавший из аквариума в Японии, получит официальное имя после того, как на протяжении нескольких месяцев он имел лишь порядковый номер.

Как сообщает издание «Japan Today», пингвин Гумбольдта под номером 337 провел 82 дня в районе Токийского залива, уклоняясь все это время от работников аквариума, армии общественных наблюдателей и даже от береговой охраны Японии.

Однако до его поимки в прошлом месяце и тщательного медицинского осмотра, смотрители аквариума даже не знали гендерную принадлежность пингвина и настаивали на том, что у него даже не было клички.

Теперь руководство Токийского парка морской жизни объявило конкурс для посетителей, чтобы выбрать имя для беглеца.

«Мы решили дать нашему питомцу имя с помощью посетителей парка, ожидая от них интересных идей и обоснований, почему они выбрали именно этот вариант. Таким образом мы хотим выразить благодарность общественности за предоставление информации о местонахождении пингвина, а также за сотрудничество с нами, а именно выполнение просьбы не пытаться поймать его самостоятельно», - сказал официальный представитель парка Такаши Сугино.

В настоящее время Сугино приглашает посетителей прийти и посмотреть на благополучно вернувшегося беглеца, что, по его словам, увеличило количество гостей парка.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В результате тайфуна «Гучол», прошедшего в Японии, один человек погиб, один пропал без вести и десятки людей получили травмы, однако он также принес удачу некоторым животным и головную боль смотрителям зоопарка в Токио.

Читать дальше

Японское метеорологическое агентство сообщило, что один человек погиб в результате проливных дождей и сильного ветра, вызванных мощным тайфуном, прошедшего на острове Хонсю во вторник вечером и сегодня утром.

Читать дальше

В понедельник в японской префектуре Вакаяма была арестована 17-летняя девушка, которая якобы ударила свою одноклассницу в университетском спортивном зале.

Читать дальше