Из японского зоопарка сбежало 30 белок

21.06 Раздел: Разное

В результате тайфуна «Гучол», прошедшего в Японии, один человек погиб, один пропал без вести и десятки людей получили травмы, однако он также принес удачу некоторым животным и головную боль смотрителям зоопарка в Токио.

Правительство Токио сообщило, что около 30 японских белок сбежали из зоопарка на западе столицы Японии через отверстие в ограде, которое появилось в результате падения 120-летней сосны.

Начальник отдела столичного правительства Мамору Накамура заявил, что во второй половине дня шесть беглецов были пойманы в парке Инокашира. В парке было расставлено несколько ловушек, а работники зоопарка искали оставшихся белок, вооружившись сетями.

Стоит отметить, что Япония известна щепетильным подходом ко всем мелочам, что также хорошо видно в японских парках: они имею продуманный неповторимый ландшафт и оформление, что проявляется в мельчайших деталях. Нередко при ландшафтном дизайне используется декоративный гравий, представляющий собой материал из натурального камня, отличающийся неповторимой красотой, и обладающий большой долговечностью и устойчивостью к природным воздействиям, благодаря чему такой гравий идеален как для строительных и ремонтных работ на улице, так и внутри. И японцы об этом знают.

«Их действительно очень сложно найти, потому что в обеденное время белки прячутся в дуплах или других отверстиях. Кроме того, даже если и удается кого-то из них обнаружить, то это еще не означает, что нам удастся поймать животное, так как белки очень быстрые существа. Мы надеемся, что сможем поймать их всех, но не исключено, что некоторые из них навсегда скроются в дикой природе» - отметил Накамура.

Как сообщает издание «The Japan Times», длина белок составляет 20 сантиметров, а их хвост достигает 15-17 сантиметров в длину. Несмотря на то, что японские белки обычно не нападают на людей, смотрители зоопарка все же призывают жителей Токио не дразнить животных и пытаться поймать их самостоятельно.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское метеорологическое агентство сообщило, что один человек погиб в результате проливных дождей и сильного ветра, вызванных мощным тайфуном, прошедшего на острове Хонсю во вторник вечером и сегодня утром.

Читать дальше

В понедельник в японской префектуре Вакаяма была арестована 17-летняя девушка, которая якобы ударила свою одноклассницу в университетском спортивном зале.

Читать дальше

Мощный тайфун, приведший к проливным дождям и небольшим оползням на севере Филиппин, направляется в сторону южной Японии.

Читать дальше