Во время тайфуна в Японии погиб один человек, 52 получили травмы

20.06 Раздел: Разное

Японское метеорологическое агентство сообщило, что один человек погиб в результате проливных дождей и сильного ветра, вызванных мощным тайфуном, прошедшего на острове Хонсю во вторник вечером и сегодня утром.

В общей сложности было ранено около пятидесяти человек, 400 рейсов были отменены, а железнодорожный и автомобильный транспорт сильно пострадал.

Власти велели провести эвакуацию более 150,000 человек в центральной, восточной и северо-восточной Японии в связи с высоким риском оползней из-за проливных дождей.

В префектуре Сидзуока на мужчину обрушился сарай, в результате чего он получил травмы несовместимые с жизнью, в пятнадцати префектурах было ранено 52 человека.

Вечером во вторник тайфун «Гучол» двинулся к северу от Токио со скоростью ветра до 125 километров в час. К шести часам утра в среду ветер в столице Японии утих, а на северо-востоке ситуация начала постепенно улучшаться.

Данный тайфун стал первым тропическим штормом, обрушившимся на сушу Японии в этом году, и первым штормом с 2004 года, который произошел в июне, в настоящее время он постепенно отступает от берегов города Сендай.

Как сообщает издание «Japan Today», авиакомпании были вынуждены отменить 452 внутренних и международных рейса, что отразилось на 35,000 пассажиров, в то время как проезд на региональных и высокоскоростных поездах осуществлялся с задержками и отменами, так как некоторые дороги были закрыты.

Пятый за этот сезон тайфун «Талим» движется по другой траектории в Южно-Китайском море, но, как ожидается, также достигнет берегов Японии в пятницу.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник в японской префектуре Вакаяма была арестована 17-летняя девушка, которая якобы ударила свою одноклассницу в университетском спортивном зале.

Читать дальше

Мощный тайфун, приведший к проливным дождям и небольшим оползням на севере Филиппин, направляется в сторону южной Японии.

Читать дальше

22 ученика старшей школы в японском городе Хакусан, префектура Исикава, поступили в больницу с солнечным ударом.

Читать дальше