Рыба помогает предотвратить рак печени

10.06 Раздел: Разное

Новое исследование, выполненное Национальным онкологическим центром Японии, выявило, что те люди, которые регулярно едят такую рыбу как макрель и скумбрию, имеют более низкий риск заболевания раком печени, чем те, которые пренебрегают данными видами рыбы.

Исследование проводилось на протяжении 11 лет, при этом в нем принимало участие более 90,000 испытуемых, как мужчин, так и женщин. В результате было установлено, что те, кто ежедневно съедал 70-грамовую порцию рыбы, содержащей эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК), а также другие ненасыщенные жирные кислоты n-3, на 36 процентов реже заболевают раком печени.

Как сообщает издание «Japan Today», в список других рыб, содержащих необходимые ненасыщенные жирные кислоты, входят японские сардины, лосось, морской лещ, океаническая сельдь, ставрида и угорь. Употребление такой рыбы в пищу также улучшает секрецию инсулина и снижает вероятность воспаления печени.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Что-то очень странное происходит в рыболовном порту Охара в японском городе Исуми, префектура Чиба, и это не имеет ничего общего со шпионажем или политической коррупцией. Берега порта покрылись тоннами мертвых сардин, и это пугает не только своим видом, но и соответствующим запахом, заполонившим всю окружающую местность.

Читать дальше

В понедельник жители Азии смогли стать свидетелями первого неполного лунного затмения в этом году. В Японии около 20 человек собрались в астрономической обсерватории, находящейся в 367 метрах над уровнем моря на острове Хоккайдо.

Читать дальше

Два человека погибли, когда грузовой автомобиль врезался в легковой микроавтобус на скоростной автомагистрали в префектуре Сайтама в ночь со среды на четверг.

Читать дальше