Японцы насладились первым лунным затмением в этом году

05.06 Раздел: Разное

В понедельник жители Азии смогли стать свидетелями первого неполного лунного затмения в этом году. В Японии около 20 человек собрались в астрономической обсерватории, находящейся в 367 метрах над уровнем моря на острове Хоккайдо.

«Как только затмение приблизилось к своему максимальному уровню, люди стали произносить слова восхищения, ведь это было поистине потрясающим зрелищем», - сказал сотрудник обсерватории Норико Сасаки.

Лунное затмение стало одним из двух редких явлений, происходящих на этой неделе, которая также включает в себя прохождение Венеры по диску Солнца – одно из самых ожидаемых событий в астрономическом календаре. Стоит отметить, что в настоящее время по всему миру, включая как Японию, так и Россию, большой популярностью пользуются индивидуальные календари, сочетающие в себе все необходимое для отдельного человека: дизайн календарей к примеру может содержать в себе одновременно информацию по лунному и привычному для европейцев календарю, иметь необходимое графическое и цветовое оформление. В таких календарях часто отмечаются важные даты и знаменательные события.

Как сообщает издание «Japan Today», лучше всего лунное затмение было видно жителям Восточной Азии и Тихого океана.

Жителям большей части Австралии, всей Новой Зеландии, стран южной части Тихого океана и Папуа – Новой Гвинеи смогли увидеть его в полном объеме, а жители Юго-Восточной Азии, Восточного Китая, Японии и Кореи засвидетельствовали большую его часть.

Во вторник жители Северной Америки смогут увидеть начальную фазу прохождения Венеры по диску Солнца, когда Венера проходит между Землей и Солнцем, она будет выглядеть как черная маленькая точка, передвигающаяся по поверхности Солнца, при этом в следующий раз это астрономическое явление произойдет только в 2117 году.

Жители Австралии, Новой Зеландии, стран южной части Тихого океана, Японии, Кореи и Китая будут иметь возможность проследить за всем прохождением Венеры, которое продлится 6 часов 40 минут, так как данное явление произойдет у них в утреннее время.

Жители стран Южной Азии, Ближнего Востока и Европы смогут увидеть лишь заключительную фазу во время восхода солнца в среду.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Два человека погибли, когда грузовой автомобиль врезался в легковой микроавтобус на скоростной автомагистрали в префектуре Сайтама в ночь со среды на четверг.

Читать дальше

Японская полиция арестовала владельца транспортной компании, виновной в автобусной аварии, в которой погибло семь человек и еще тридцать девять получили ранения различной степени тяжести.

Читать дальше

Около сотни жителей Японии были вынуждены обратиться за помощью в офтальмологические клиники после наблюдения за солнечным затмением в понедельник.

Читать дальше